黄兰茜:涉港国安立法限制的是极端 保护的是多元 登录|注册
黄兰茜:涉港国安立法限制的是极端 保护的是多元 >新闻 >重点新闻推荐

黄兰茜:涉港国安立法限制的是极端 保护的是多元-地心世界

黄兰茜:涉港国安立法限制的是极端 保护的是多元

文/黄兰茜涉港国安立法决定一经公布,在社会各界产生震撼效果,这将成为香港问题的分水岭。「国家安全」概念一出,香港复杂局面顿时清晰明了。因为此「利剑」所指,是危害国家、颠复政权、实施恐怖的极端少数,保护的恰恰是以安定、多元、发展为愿景的绝大多数。「国家安全」简明分出了少数与多数。此次立法决定一出,香港又有一些人表现出很大反弹,铜锣湾、湾仔出现较为严重的暴力聚集,让好不容易从疫情中缓过来的香港,再次陷入暴力战场。那些煽动民众的人,明知立法只针对极少数犯下严重罪行者,但却有意混淆立法初衷,企图制造恐慌,把「绝大多数」捆绑在「极端少数」的战车上,推向国家安全的对立面,挟之以自重。或许一时有人听信煽动,久而久之,清者当自清。「国家安全」将最大程度保护香港的多元。香港自豪于一个多元的社会,多元是香港维护的核心价值。激化矛盾、制造纷争、鼓吹暴力是滥用了香港对多元的包容,把多元变为极端,成为多元社会的敌人。「国家安全」的底线,约束极端行为,保护正当秩序,让对话和表达回归相互尊重的常态里来,让破坏者承担代价。港人的权利和自由,不因国安法削弱,反而因安定可以更好行使。因此,国安立法限制的是极端,保护的恰恰是多元。「国家安全」界线明了,仇中乱港者的面目昭然若揭。「港独」分子和暴力分子混在人群里,打着诉求表达的幌子,却做出了焚毁国旗、污损国徽、打砸伤人的恶行。对照「国家安全」的边界,他们喊出「武装建国」,甚至「为美国而战」的时候,早已背离了香港社会的共识,脱离了「爱国爱港」的人群,成了一个叛乱者。「国家安全」的实质一旦点破,外部势力的行动可一眼洞穿。香港本是世界上最安全的城市之一,数月间竟变得暴力横行,外部势力的特别训练,甚至输入枪械、子弹和炸药为害尤甚。这种外部干预,只能送来恐怖主义,岂会带来繁荣福祉?高举「美国优先」的人关心香港,绝不是关心市民福利,关心的只能是中国的「国家安全」,企图遏制中国发展。「国家安全」四字,向香港传达了一个讯号,那就是外部世界形势严峻,国家扛着千斤重担,国家意志必须坚定不移。安全是国家的底线,失去了安全,一切无从谈起。「国家安全」四字一出,让爱港者心安以待,让乱港者认清形势。香港已回归祖国23年,国家安全对于香港,不是什么宏大议题,那是每个香港人的生活。这是我们祖辈父辈为之奋斗过的香港,是我们为之自豪过的香港,也必将是适宜我们孩子快乐成长的香港。(作者为港区全国政协委员)(新闻中心供稿)

黄兰茜:涉港国安立法限制的是极端 保护的是多元

责任编辑:之袁

责任编辑:诸葛亮之墓
黄兰茜:涉港国安立法限制的是极端 保护的是多元版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属黄兰茜:涉港国安立法限制的是极端 保护的是多元,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黄兰茜:涉港国安立法限制的是极端 保护的是多元”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

黄兰茜:涉港国安立法限制的是极端 保护的是多元授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

快通网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: